屏東縣議會議場錄音、錄影管理規則
首頁 > 議會法規 > 屏東縣議會議場錄音、錄影管理規則
回上一頁 回上一頁

屏東縣議會議場錄音、錄影管理規則

第一條  本規則依屏東縣議會議事規則第七十八條之規定訂定之。

第二條  屏東縣議會(以下簡稱本會)進行縣政總質詢及各單位質詢時得錄音與錄影轉播

   ,其餘議程皆以錄音、錄影存檔。

第三條  本會所配置之錄音機、錄影機以及開會過程製作之錄音、錄影,均不得攜出會外

   。

第四條  本會議員經議長核准得在議會內觀看本人在會議中發言之錄音、錄影。

第五條  本會議員得申請複製其本人在會議中發言之錄音、錄影。

     但涉及其他議員在會議中發言之錄音、錄影資料時,須依其他相關法律或當事人

   書面同意始可申請。

第六條  一般民眾申請播放、觀看或複製本會有關會議進行之錄音、錄影資料時,由本會

   依相關法律規定衡量公益、個人隱私或其他必要情形辦理。

第七條  本會會議時,在議場內任何人不得有影響會議進行之錄音、錄影行為。

第八條  本會每屆定期會、臨時會之議事錄音、錄影應保存三十年。

第九條  會議時之發言紀錄,除合於政府資訊公開法第7條第1項第10款規定之合議制機

   關會議紀錄應依法公開者外,未經刊登公報或簽奉批准,不得自行抄錄對外發表。但

   議員就其本人發言之紀錄不在此限。

第十條  本規則自發布日施行。

本頁最後更新時間:107-05-04 09:18:15