副議長的話
首頁 > 議會概況 > 副議長的話
_
1|
回上一頁 回上一頁
副議長:盧文瑞
副議長:盧文瑞

  文瑞首先感謝鄉親父老的愛護與支持讓我再次順利連任,之前選民服務主要在屏北各鄉鎮,如今擔任副議長對我更是責任的加重,全縣各鄉鎮便是我服務之範圍。文瑞一定秉持著,人既付我以責任,吾定勇敢以擔當之使命,只要有鄉親當文瑞之後盾,責任及承擔將是我唯一的職志。即使遭遇挫折只問當為不當為,不計成敗得失,不計事情難易,文瑞必定全力以赴,只因有責任及承擔感所在,一步也不會有任何退縮。

  民國98年八八風災之後,文瑞的故鄉里港潮厝堤防高灘地,農民在此耕種、養殖泰國蝦,此乃近百年來鄉親賴以維生之生存依靠,在無情的風雨摧殘,下一夕之間化為烏有。災後,農民想原地重建卻遭縣政府、河川局、林管處人員刁難,在官員無同理心之情況下,雙方後來演變成嚴重肢體衝突。

  其實鄉親要求的不多,只求百年來世代賴以維生之堤防高灘地能繼續經營保有一絲生計而已。文瑞時任里港鄉長,更以捍衛農民權益挺身而出大聲疾呼,故河川高灘地養殖合不合法之議題遂浮上檯面,民意得以上達天聽。或許現行法令有不允許難以實行所在,但該養殖區存在已久,是否實質會影響河川行水區之水流..等等皆希望有關單位請專家學者進行審慎評估、研議及多層面檢討,甚至修法才為上策,因此才留住此一優質的泰國蝦養殖專區,也讓鄉親保有賴以維生之事業,此乃文瑞之職責所在絕不畏懼退縮。

  文瑞爾後將專注於如農民權益農產品產銷輔導、農業災害救助額度提高、農民保險制度更完臻、弱勢族群之關懷扶助、人民保母--警、消人員裝備之汰舊換新,讓警消同仁提振士氣,讓治安更美好,百姓生活更安全,這是鄉親對我的期待亦是我責任所在,文瑞將勇於承擔。

本頁最後更新時間:108-01-09 16:58:14
1|