議長的話
首頁 > 議會概況 > 議長的話
_
1|
回上一頁 回上一頁
議長:周典論
議長:周典論

府、會攜手 共創人民幸福

  屏東縣議會進入第十八屆,台灣社會也踏入了一個全新的里程,在快速的民意變動下,新的潮流和趨勢席捲而來,黨派的鴻溝已經被跨越,舊有的思維被打破,在民意的洪流之中,政黨不再高高至上,如何做到符合人民的期望?真正能夠為民喉舌?對於首長及民意代表都是一個挑戰,也是一種責任。

  屏東縣議會是屏東縣最高民意機關,肩負反映民意、監督縣政、導正施政方向的責任,屏東縣議會的55席縣議員,來自於不同的族群、社會階層、地域分佈,直接代表人民不同的聲音,縣議會是匯集全縣民意的民主殿堂,容納各種不同的看法和意見,有時或因看法不同,甚至相互衝突,但是共同的目標一致,都是為了讓縣民安居樂業,創造更好的生活和未來,經過協調、溝通、修正、改過等民主程序後,做出最有利於人民的決策。

  典論認為,在新的太陽花世代來臨後,資訊的流動和社會脈動更加快速,尤其是無黨籍台北市長柯文哲的崛起,打破了政黨迷思,政黨不再是人民的唯一選項,如果背離了民意、無法符合民眾的期待,很快就會被民眾所拋棄。因而身為民意代表更需要時時傾聽民意、了解縣民的需求,更快速直接把民眾的看法傳達給政府部門,督促關心、努力盡責,才能符合民意企盼,讓府、會共同攜手為縣民的福祉而努力,共創幸福繁榮的大屏東。

本頁最後更新時間:104-11-19 14:38:54
1|