議長的話
首頁 > 議會概況 > 議長的話
_
1|
回上一頁 回上一頁
議長:周典論
議長:周典論

安居樂業.飛躍屏東

  屏東縣議會進入第十九屆,在歷屆府、會共同努力下,屏東正以飛快的速度在進步、轉變,從屏東火車站的商圈改造、交通整合、歷史建築修復及活化以及台灣燈會的舉辦,屏東縣注入了新的活力,變得更加吸引人,屏東正在飛躍進步。尤其是告別了以往的政治紛擾,府、會合作讓屏東大步向前,在縣議會的督促、反映民意下,讓縣政的發展更加順暢,縣民能夠安居樂業,幸福生活。

  典論擔任縣議會議長以來,一向主張,選舉有黨派,但建設不分藍綠,好的政策要延續,才能為人民謀最大的福利。這次選舉的「韓國瑜」效應,跌破了專家的眼鏡,台灣社會在快速的民意變動下,新的潮流和趨勢席捲而來,黨派的爭鬥、舊有的思維被打破了,在民意的洪流之中,人民要的是經濟、生活,政治的口號不再亮麗,如何施政做到符合人民的期望?反映民意、為民喉舌?對於首長及民意代表都是一個挑戰,也是一種責任。

  屏東縣議會是全縣最高民意機關,肩負反映民意、監督縣政、導正施政方向的責任,屏東縣議會55席縣議員,來自於不同的族群、社會階層、地域分佈,直接代表人民不同的聲音,縣議會是匯集全縣民意的民主殿堂,容納各種不同的看法和意見,有時或因看法不同,甚至相互衝突,但是共同的目標一致,都是為了讓縣民安居樂業,創造更好的生活和未來,縣議會也會在協調、溝通、修正、改過等民主程序後,做出最有利於人民的決策。

  典論深自惕厲要時時傾聽民意、了解縣民的需求,更快速直接把民眾的看法傳達給政府部門,督促關心、努力盡責,以符合民意企盼,讓府、會共同攜手為縣民的福祉而努力,共創幸福繁榮的大屏東。

本頁最後更新時間:108-01-14 12:01:10
1|