屏東縣議會黨團、政團辦公室設置辦法
首頁 > 議會法規 > 屏東縣議會黨團、政團辦公室設置辦法
回上一頁 回上一頁

屏東縣議會黨團、政團辦公室設置辦法

第一條  本辦法依據地方立法機關組織準則第36條規定訂定之。

第二條  凡在屏東縣議會(以下簡稱本會)有議員席次三席以上之政黨,得成立黨團,

   以借用方式申請在本會設置黨團辦公室。

     本會議員應依其所屬政黨參加黨團,只有未能組成黨團之政黨議員或無黨籍議

   員,得加入其他黨團或由議員總額五分之一以上之議員合組政團。但每一政團至少

   須有三人以上。

     前項政團辦公室準用有關黨團之規定。

     不符合組成黨團或合組政團之要件者,不得申請借用辦公室。

     每位議員僅得參加一黨團或政團,異動時應即主動以書面通知本會。

第三條  黨團、政團辦公室之分配,依各該黨團、政團在本會之議員席次多寡順序及本

   會現有辦公廳舍之狀況協商辦理。若發生爭議時,由議長裁示分配處理。

第四條  黨團、政團辦公室之一般辦公設備及室內電話分機、傳真機、影印機之設備由

   本會提供,除水電費由本會支付外,直撥電話費及其他之費用、紙張、消耗性用品

   一律由各黨團、政團自理。

     黨團、政團辦公室室內之清潔維護及管理人力,由各黨團、政團自理。

第五條  黨團、政團辦公室內原有之設施設備不得任意更動,若需更改、增設、修繕應

   向本會總務組申請辦理。

     違反本條規定而不聽勸導者,本會得收回辦公室或停止供應設施設備與水電。

第六條  黨團、政團辦公室借用期間以每屆議員之任期為限。

第七條  每一黨團或政團議員人數未達第二條規定時,辦公室即由本會收回。

第八條  本辦法自發布日施行。

本頁最後更新時間:104-12-17 08:37:10